2014/03/28

Papercut Posters


  Постеры, которые делала в этом году. Очень люблю, когда есть возможность, отвлечься от компьютера и поработать немного с "живыми" материалами. Бумага в списке таких материалов занимает особое место, её возможности неисчерпаемые.

2014/03/25

TYPOZINE

Photo by  Przemek Kopczyk

 Я вчера писала о Self-initiated Projects, а сегодня хочу рассказать об одном таком проекте, в котором и сама принимаю участие.
Alfabety + plakaty + sitodruk = TYPOZINE - это проект, польские авторы которого Przemek Kopczyk и Valery Virag, пригласили ещё 27 дизайнеров, каллиграфов, тех, кто занимается граффити и просто людей влюбленных в буквы создать свой собственный алфавит и постер на его основе. Все это будет напечатано вручную методом шелкотрафарета. Будет книга (Zine) с 29 алфавитами и 29 постеров. Тираж ограничен. Скоро появится версия сайта на английском языке и тогда можно будет там прочитать больше подробностей о всех участниках. А пока следите за анонсами на facebook.

2014/03/24

My Bookmarks. Self-initiated Projects


My Bookmarks - это новая рубрика в моем блоге о том, что вдохновляет, удивляет и заставляет меня сделать ещё одну, 505 по счету закладку в своем браузере, которыми я теперь хочу с вами поделиться. Enjoy! 

2014/03/21

Spring is here to stay


 Я когда очень устаю от своей работы, людей и суеты, когда кажется, что нет больше сил, когда долго что-то не получается и конца краю всему этому не видно - я прихожу домой и начинаю заниматься бесполезной ерундой, забивая при этом на все графики и планы. Вчера, например, я пересаживала траву и лепила из пластилина сапоги, ведерко и кролика. Я не знаю, как и почему, но это работает. Сегодня проснулась уже совсем в другом настроении. Нужно чаще позволять себе заниматься чем-то бесполезным, бесплатным и никому ненужным. Танцевать под любимую песню с самого утра, кататься на велосипеде и улыбаться прохожим. Хороших всем выходных и не работайте слишком много, есть дела и поважнее!

2014/03/18

I Love this mess


Я заметила, что в работе у меня все, как в шкафу с одеждой. Я очень люблю порядок, чтоб на полочках все ровненькими стопочками лежало, а на вешалках все выглаженное и от светлого к темному, ну вы меня понимаете. И я могу поддерживать такой порядок очень даже успешно, но стоит несколько раз положить что-то не на свое место... Стоит всего один раза недооценить объем работы которую берешь на себя и наступает тот момент, когда уже становится страшно дверцу этого шкафа открывать. Потому что вместо стопочек, там необъятная куча, из которой если близко стоять, то обязательно что-то да выпадет прямо на голову. И вот я уже ничего не успеваю, и как к своей куче работы подступиться не знаю, но все-таки что-то есть во всем этом беспорядке и в глубине души я его очень люблю. 

2014/03/10

On my bookshelf. Calligraffiti


Большинство из вас, наверное, уже давным давно знает о существование Calligraffiti и видел много работ Niels Shoe Meulman (человека, который стоит за всем этим). Потому много рассказывать не буду, но книжку не показать не могу, уж очень она мне нравится.



2014/03/06

Felt & Leather





После очередной попытки купить недорогую, простую и функциональную вещь, я ещё раз убедилась в том, что это невозможно. Потому я купила лист фетра (что тоже не так уж и просто) и пошила этот чехол. Материалы покупала вот в этом магазине, вдруг кому-то пригодится :)