2013/03/31

Set of posters for GF


Небольшая серия постеров для офиса школы английского (о ней я уже писала тут)




2013/03/22

Lettering for Green Forest


   В этом году март не принес с собой тепла, но зато принес небольшие перемены у меня на работе. А именно: за одну неделю была выселена из своего помещения одна школа, за эту же неделю был найден новый офис, в который и перевезли всех преподавателей, студентов этой школы и их недовольство вместе с ними. Я заметила, что не бывает плохих или хороших, больших или маленьких перемен. Мы все их виды не любим, особенно сначала, когда понять чем это для тебя закончится ещё трудно, так как все новые перспективы и возможности, которые ведут за собой любые перемены тщательно упакованы в непредвиденные трудовые и финансовые затраты. Это только чужие перемены все к лучшему, а свои собственные мы встречаем, как полагается – с недовольством. А как же иначе, если утром девочки (руководители школы) собрали все вещи (а это не мало: мебель, техника, книги, новогодняя елка, в конце концов…) приехала грузовая машина, а нового адреса ещё нет. При таких раскладах фраза «все к лучшему» не вызывает ничего кроме раздражения. К тому же старый офис все очень любили, в нем уже была своя особая атмосфера. В общем, так как, всем участникам этих перемен пришлось нелегко, то и меня по пути задело. Эту вот надпись я делала просто в рекордные для себя сроки, но я по сравнению с остальными отделалась легким испугом. Надеюсь, с моим небольшим вкладом в новом офисе стало немного уютней.


2013/03/13

Teapot



16 и 17 февраля я принимала участие в мастер-классе Кирилла Ткачева «Секреты доброго леттеринга» (Да, с отчетом я немного опоздала).  Речь шла о леттеринге в детских изданиях. Хочу сразу Вам признаться, что этот мастер-класс, как и многие другие курсы и нтенсивы меня порядком расстроил. Каждый раз я записываюсь на какую-то учебу с маленькой, но все-таки надеждой, что достаточно мне будет туда прийти, как по щучьему велению и по моему хотению я стану лучше и при этом я буду сидеть и медленно попивать свой чай с молоком. Но еще, ни разу этого не случилось.  Ты приходишь, и тебя сразу же заставляют работать. Мало того ещё и на твои ошибки указывают и во времени ограничивают. На полку с мастер-классами думаю можно рядом положить годовой абонемент в спортзал, курсы английского, дорогущий планшет, который за такие деньги, естественно, сам должен рисовать, пароварку, новенькие кроссовки для бега по утрам и дорогую сверхпрочную шапочку для бассейна. (Только не говорите, что вы никогда не попадались в эту ловушку. Намерения то при этом самые лучшие, вот только на ценнике от кроссовок указана цена только за кроссовки и большими буквами не написано чего вам в дальнейшем будет стоить здоровый образ жизни и отличная физическая форма).  Ну, а если серьезно, то мастер-класс мне очень понравился. Спасибо всем, кто его провел и организовал. А это, то что я там делала, задание было, правда, не из легких, но очень интересное.
P.S. Чтоб отвлечь внимание от моих букв я использовала этот чудный паттерн, найденый тут (обожаю этот Бренд).А под катом текст сказки, вдруг кому интересно.

2013/03/05

Everyday life


Пока в сети можно наблюдать массовый психоз по поводу того, что уже март по календарю и куда не зайди везде весенняя лирика, у меня на работе самая настоящая проза жизни.